Gout(グー)

小学生時代にお年玉を貯めてオーブンを買うぐらい料理が大好きな三浦さんがオーナーを務める一番町にあるGout(グー)に行ってきました。

Qお店を出したきっかけを教えて下さい。

A高校卒業後すぐに仙台の飲食店に勤めて、イタリアンやフレンチの経験を積んでいましたが、お客様の単価が高いため、特別なときや大切なときに使っていただけることが多かったんです。
そのときに思ったのが、もっと気軽に小さいお子様や日常的に使っていただけるお店を出したいと思ったのがキッカケです。

Qお店の特徴を教えて下さい。

Aなかなか言葉で表すのが難しいのですが一言で言うと、なんでもあるというか、特にこだわりがありません。家庭料理に出てくるものやイタリアンやフレンチの飲食店での経験を元にメニューを考えていて、定食も出していますしハンバーグ、パスタ、煮込み等ジャンル問わずバラエティ豊富に品数が揃っています。
なのでカップルやグループの方達でも洋食、和食問わず品揃えがたくさんあります。
お店の人気メニューはハンバーグやポークジンジャーですがアジフライも負けず劣らずです。
お客さんのリクエストにも材料があれば対応できますよ。

Q宮城、仙台に対する想いを教えてください。

A仙台にも名所というか仙台ならここという名物スポットがあればいいと思います。
日本にここしかないものがあると宮城がもっと盛り上がると思います。
例えば、USJみたいな大きい施設が目玉のテーマパークだったり、なにか大勢の人が来るようなものがあれば、宮城も活気付くと思います。

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