やから
やから
釣りが大好きな、やからオーナーの寺川さんにお話しを聞いてきました!
Qオープンしたキッカケを教えてください
Aオープンしてから2年2ヶ月になりました。
料理が好きで学生時代から飲食店でアルバイトをしていました。
卒業後は飲食関係から離れようと思い、建築関係の仕事に就いたのですが、近所に焼き鳥を扱う店があって、そこの親方と触れ合っているうちにすごい楽しそうにしているのをみて憧れたのがキッカケだったんです。
そこからは焼き鳥店に就職してノウハウを7年間勉強しながらお店を出す準備をしていました。
Qお店の特徴を教えてください
A個人店ならではのアットホーム感をだいじにしています。
なのでお客さんがお店に来るときも「いらっしゃいませ」じゃなくて「おかえりなさい」と言いたいですし、帰るときは「いってらっしゃい」と送り出しています。
だからお客さんにはここを自分の家だと思ってもらえると私は嬉しいですね。
焼き鳥も修行時代に学んで、焼く人によって全然味が変わってきますので、私の焼いた焼き鳥を食べてもらいたいです。
黒毛和牛はもちろん牛タンもありますので味わってもらいたいです。
魚は中央卸売市場から直接仕入れています。
なのでいつも新鮮な状態で来てますので魚もオススメです。
Q宮城・仙台について教えてください
A仙台や街中に住んでいる人はもっと被災地に行ってみてほしいですね。
そこでご飯を食べるなりしていけば、それで地元に還元していると思います。
私も泊まりで出かけたりしますし、釣りで行ってみたりもしています。
0コメント